Надежно. Качественно. В срок.
Упаковка для семян, пакетов для семян и других сыпучих продуктов.

Вы можете доверить нам свой заказ!

Флексопечать

24 Мар 2016

Флексопечать – это очень простой и экономичный, а потому и невероятно популярный способ печати для упаковки. Он подходит для материалов с практически любой текстурой и большой толщиной. При таком методе используются жидкие краски, которые соответствуют санитарным и экологическим требованиям пищевой промышленности: на водной или спиртовой основе, либо УФ-чернила. Последние стоят дороже, за то обеспечивают высокое качество изображения и износостойкость картинки. Водные краски незаменимы для упаковки, контактирующей непосредственно с пищей, а спиртовые подходят для всех остальных случаев. Благодаря низкой стоимости расходных материалов (в основе красок спирт или вода) получается и доступная цена для наших клиентов.

При создании макета упаковки желательно присутствие опытного дизайнера, хорошо знакомого с флексопечатью. Это объясняется особенностями процесса печати. Печатная машина имеет несколько секций, каждая из них для одного определенного цвета. В каждой секции есть три основных элемента:

  1. Аниоксовый вал, в ячейки которого поступает краска;
  2. Формный цилиндр, на котором закреплена мягкая печатная форма;
  3. Жесткий цилиндр, благодаря которому запечатываемый материал из рулона соприкасается с окрашенной формой.

Получается, что краска разных цветов накладывается последовательными слоями на картон, самоклеящуюся бумагу или любой другой материал. Для флексопечати можно использовать печатные формы самых различных размеров, поэтому остается минимум отходов (обрезков), что заметно экономит денежные средства заказчика. Многие послепечатные процессы (ламинирование, фигурная высечка и т. д.) можно объединить в единую линию с печатной машиной, поэтому готовая упаковка получается красивая и качественная, но по разумной цене.